注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

中考前20事项要注意  

2008-12-03 21:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  中考前20事项要注意 


考前第一天,一般应注意以下二十个方面的事情: 
一、考前生理准备      考试前一天晚上早点睡,考试当天不起早。饮食以清爽、可口、易消化吸收为原则。 
二、考前物质准备      考试前一天要整理好学习生活用具。首先是准考证;其次是钢笔、铅笔、圆规、直尺、量角器、三角板、橡皮、计算器等;再次是必要的如手绢、清凉油等。 
三、中考当天早晨,应有良好的心理暗示      我很放松,今天一定能正常发挥今天我很冷静,会考好的等。 
四、注意早餐      早晨一定要吃丰盛的早饭,但不能过于油腻。 
五、浏览笔记、公式、定理和知识结构      主要是浏览一下重要的概念、公式和定理,或记一些必须强记的数据。 
六、自信地前往考点,要暗示自己有信心 暗示语      如:全部科目我已做好复习;今天考试,我一定能正常发挥;对此我充满自信…… 
七、进考室前10分钟     在考室外最好是一人平静地度过,可就近找个地方坐一会儿,或看一下笔记,再次浏览知识结构。设法避开聊天。 
八、入场前提醒自己作到四心”     一是保持静心,二是增强信心,三是做题专心,四是考试细心 
九、见老师,问声好      以消除对监考老师的敬畏感,获得一种和谐的亲近感。 
十、不要一心想捞满分”     特别是对平时成绩中等上下的同学来说,一心想捞满分是大忌。当然,应该捞的分一定要捞,该放弃的敢于放弃。如果有时间再攻暂时放弃的题。 
十一、试卷到手,首先填好个人资料      要按照考试要求,认真、准确、规范地填好准考证号码、姓名等相关内容。认真倾听监考老师宣读有关规则和注意事项,以免事后惹麻烦。 
十二、答题前要纵览全卷      领到试卷后,先用几分钟浏览一两遍,做到胸有全局,起到稳定情绪、增强信心的作用。 
十三、认真审题,明确要求     答题前,一定要高度集中注意力快速、准确地从头至尾认真读题,一句一句地读。对不容易理解的或关键性的字句,要字斟句酌,反复推敲。要做到:

1.认真揣摩题意,明确题目要求;

2.对容易的题要仔细考虑是否有迷惑因素。防止麻痹轻敌;

3.对难题、生题要注意冷静分析题目本身所提供的条件和要求之间的关系,防止心情紧张造成思维障碍。审题时,一是不看错题目,客观准确地把握题意;二是分析要清楚,要善于将问题进行解剖,将那些比较复杂的综合题分解成若干部分,找出已知条件和未知条件之间的关系;三是善于联系。在分析题目的基础上,将题目所涉及到的各个知识点都联系起来挖掘出尽可能多的潜在条件和知识之间的内在联系。 
十四、先易后难,增强自信心     要先做基本题,即填空题、判断题,再做中档题,最后做综合题;或者先做自己擅长的题,最后再集中精力去做难题。 
十五、做题时要避免两种不良倾向      一是思想静不下来,心神不定,不知从哪个题目做起,误了时间;二是在某一题上花过多的时间,影响做其他题目。 
十六、力求准确,防止欲速不达      对答题速度的追求,应该建立在保证准确性的基础之上。如果对试题的要求、解答方案、解题步骤胸有成竹时,便可一气呵成。 
十七、卷面整洁,不让扣分     答卷字迹工整,书写规范美观,会引起阅卷老师愉悦感,增加评定的分数;反之则会导致印象不好而扣分(特别是作文) 
十八、尽量做完试题,分分必争     要做到会多少答多少,即使是没有把握也要敢于写,碰碰运气也无妨。在标准化考试中,敢于猜测的考生有时也会取得较好的分数。 
十九、认真填涂答题卡       努力做到填对涂准,答案不漏涂,错涂。

二十、认真检查,把好最后一关        要检查试卷要求、检查答题思路、检查解题步骤、检查答题结果,千万不要提前交卷。 
   
成功地走过第一天,第二天的胜利又会属于你
  
 贾镇中学初三所有教师为你加油助威,预祝取得最优异的成绩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017