注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

暑假吃什么  

2009-07-06 08:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.虽然放假了,不用按时上学,但生活要有规律,按时休息,一日三餐要定时,定量。切忌饥一餐,饱一餐,暴饮暴食,边吃边玩。   

  2.膳食的安排要营养均衡,做到:   五谷杂粮是主角   一斤果蔬一两豆   一个鸡蛋二两肉   一杯牛奶天天有   

  3.要保证优质蛋白的充足供给,满足学生生长发育和维持健康,增强体制的需要。  

 4.少吃、不吃温补类的食物,如:羊肉、猪肝、狗肉、桂圆,宜吃清补,平补类食物,如:多数粮食,各种蔬菜,时令水果,部分禽,肉,鱼,奶和蛋类食物。  

 5.多吃具有清热,去暑功能的食物,如:绿豆、红小豆、凉瓜、冬瓜,绿叶菜,莲藕、荷叶等。   

  6.讲究烹调方法,忌重油重荤,饭菜要容易消化,要注意口味的调节,色泽的搭配,以增加食欲。还可以制作一些小菜和咸菜。   

  7.多喝水,不要等到口渴难耐时,才想到喝水。每日的饮用水应以凉白开水为主,各种饮料为辅。家中也可以自制一些饮料,如:绿豆汤,酸梅汤,山楂水等。注意水不宜一次性喝得太多,太猛。   

  8.切忌过于贪凉,冰箱内的食物,如:饮料、水果等不应取出即吃,要在室温下放置20分钟后再用。   9.保证食品卫生。夏季是肠胃疾病和细菌性食物中毒的多发季节,饮食卫生至关重要。各种食物都要充分清洗,生吃果蔬要消毒,不吃腐败变质食物,不买三无产品,不吃过期产品,食品存放,加工,烹制。以至炊具,刀具,菜板,抹布等均要讲究卫生,谨防病从口入。   

                           中学生暑期食谱   

 早餐:面包(面包125)   果酱(草莓酱20)   凉拌菜(黄瓜30,柿子椒20,香菜5,芝麻3)   牛奶(牛奶250,白糖15)   熟肉制品(广味香肠30)   

 午餐:馒头(富强粉125)   蒸玉米(鲜玉米(净)100)   豆腐烧鱼(草鱼(净肉)70,豆腐40)   鱼香三丝(青笋50,胡萝卜25,冬笋25)   蒜茸木耳菜(木耳菜80)   绿豆粥(绿豆8,大米15)   下午加餐:水果(西瓜(净)400)   

 晚餐:二米饭(大米100,小米40)   滑熘肉片(瘦猪肉50,黄瓜50,水发木耳15)   香菇油菜(香菇(干)10,油菜75)   红椒拌凉瓜(凉瓜40,红椒10)   海米冬瓜汤(冬瓜30,海米5)   晚加餐:水果(久保桃(净)150)   全日用油35g 盐8g

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017