注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

国庆放假八天,我做了什么?  

2009-10-07 09:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆放假八天,我做了什么?
    带着这样的问题,我坐在电脑旁思考了很久,这几天究竟是怎么度过的?
    记得上周三下午放学后便开始放假了,从放假那天就计划放松一下那长期绷紧的神经,那处理不完的事......
    初中的好友说一块玩玩,也就聚在一起吃了顿饭,两家在一起还算热闹。

    而后的每天便是去孩子奶奶家吃饭,仅此而已。

    有时,感觉无事可做,想静以修身,读书增进人文素养,当翻开书本不到半小时,就读不进去了,一点也不争气。有时很庆幸在感兴趣时读了几本书,如今想要把一本书完整地一口气读完,比吃药还要难受,是不是很悲哀呢?是不是自己太浮躁?想写写东西,却无感而发,无情可抒,我作为一名教师,真的好惭愧。     

    终身学习,我喊了n遍,可是自己的作为真的让自己也惭愧,眼看孩子就要初中毕业了,可总感觉孩子用功程度不够,不好好学习,只是贪玩,只是沉迷于湖南电视台的嘻嘻哈哈、热热闹闹,我也很急躁,只是找不出教育他的好办法,其实真的是自己太想玩了,不顾孩子的感受,只是让他学习再学习,我真的是一位不称职的妈妈。

    十六回老家,母亲还在地里拾花生,我也干了一会,12点便回家了,家里的毛毛虫很多,在吃饭是不小心在饭碗里让孩子看到一个,孩子也没在吃饭,我也很恶心,哎,都是可恶的美国白蛾惹的祸,吃了饭孩子一会也不愿再呆,只好回来,母亲和妹妹又去了地里,我的心里也不是滋味......

    为人母的自己,该怎样孝敬自己的父母?

    国庆短短的一周,我想了很多问题。
   

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017