注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】用大规模的奖励来重整学风  

2014-12-08 08:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wanglei710302《用大规模的奖励来重整学风》
  2014年11月20日星期四
  用大规模的奖励来重整学风
  最近在班级处罚的学生比较多,为了弘扬班级正能量,激发学生学习的热情,在无课的时间我都在填写学生的奖状,先后发了班级单科第一名的奖状7张总共奖励了4人,奖励了进步快的学生9人,奖励了六个梯队前三名18名,还发了感动班级人物奖10余人,我给学生承诺说1张奖状期末的时候可以兑换1期双中文学社的社报,10张奖状可以兑换1本杂志,30张奖状可以兑换一个熊公仔,期末要统计每个学生的奖状指数给学生颁发奖品。
  发班级单科第一名学生奖奖状7张
用大规模的奖励来重整学风 - wanglei710302 - 飞起来
 
  语文第一名向敏:103分。数学第一名张欣媛:120分。
  英语第一名张欣媛120分。政治第一名向敏:95分。
  历史第一名段浩淼:89分。生物第一名段浩淼:91分。
  地理第一名李鑫:92分。
  发进步快学生奖状9张
用大规模的奖励来重整学风 - wanglei710302 - 飞起来
 
  奖励原则:前10名须保持原名次不变,前三十名须进步3个名次,前100名须进步10个名次,前200名须进步20个名次,前300名须进步30个名次,前400名须进步40个名次,前500名须进步50个名次,根据此评定标准,2017届1班共评选进步快的学生9名。
  进步快的学生:张欣媛、向敏、王玉婷、罗红玉、范琦颖、黄娟娟、王嘉钰、曹英杰、田志远。
  班级学习梯队前3名18人奖。
用大规模的奖励来重整学风 - wanglei710302 - 飞起来
 
  一梯队:第1名段浩淼,年级14名。第2名向敏,年级26名。第3名高璇,年级33名。
  二梯队:第1名张欣媛,年级19名。第2名李鑫,年级101名。第3名王乔裕,年级114名。
  三梯队:第1名王玉婷,年级103名。第2名张彩霞,年级123名,第3名唐景红,年级161名。
用大规模的奖励来重整学风 - wanglei710302 - 飞起来
 
  四梯队:第1名王嘉钰,年级169名,第2名陈思宇,年级188名,第3名罗红玉,年级194名。
  五梯队:第1名范琦颖,年级228名,第2名黄娟娟,年级277名,第3名曹英杰,年级326名。
  六梯队:第1名田志远,年级411名,第2名陈龙,年级420名,第3名高佳,年级461名。
  期中考试前100名学生仅剩6人,还是等闲了再打印大奖状进行奖励吧!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1450天。
  二、今日记录:早7点抵达教室,查人督促卫生打扫,督促2班背诵《虽有佳肴》,至7点40分,绝大多数学生已经背会。而后全校师生打太极拳,晨会检查了作业,批评了违纪扣分的学生。早读继续督促2班背诵。第1节课,在1班上了《在山的那边》一课,第2节课,研读期中考试题答案,第3节课,在2班上了《在山的那边》一课,第4节课,在1班讲评了期中考试卷。中午放学后,批评了昨日早读打架的潘浩杰和陈倩倩,12点半至13点10分安排两学生写检讨2页约500字,13点10分至13点半安排两名学生趴在沙发上做了小册子。13点半至14点在1班蹲班,检查作业,督促卫生打扫,召开了4梯队会。第5节课,在2班讲评了期中考试卷,第6节课,做小册子答案2课,第7节课,在1班复习《虽有佳肴》,做课堂练习。第8、9节课,班主任会。18点20分进1班教室,讲评了同步导练中的《虽有佳肴》练习题答案,一直讲到了19点。第1节晚自习,在2班讲评了同步导练中的《虽有佳肴》练习题答案,第2节晚自习,在2班看自习,我则静心批阅作文十余本,下晚自习后督查住校生,填写查访单1页。返家已接近22点,先进成功学论坛阅读,阅读网友草儿青青的行动日记,并做了如下摘录:“18点我们办公室聚会,我们几个女老师喝了一捆果啤。20点我和几名班主任回到了学校,我召开了住校生会,了解到班级纪律稳定,学习劲头强劲,我很高兴。照此状况发展下去,班级期末必胜!晚上查宿舍时,张主任又说班上学生学习劲头很足,说什么三班都比不上,其实一班的真正对手不是三班,而是十班,因为一班的平均总分比十班少了整整六分。只要学生人人努力,一班超越十班只是时间问题。”阅读了草儿青青的行动日记,我为年轻人积极进取的精神所感动,后书写了当日日记后就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第一部41、42集。阅读莫言长篇小说《酒国》231至240页。阅读《励志人生》总第81期81至90页。阅读励志书籍《受苦的人没有悲观的权利》1至10页。阅读《旅途教育周刊》第401期1至10页。阅读卡内基的《忧虑克星》21至30页。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017