注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】走进真实的课堂  

2014-12-09 13:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自代国新《走进真实的课堂》
今天去武训实验小学听课学习,给我耳目一新的感觉,也让我对“听课”有了新的认识。
两位老师分别任教一年级和二年级,课堂驾驭能力和教学能力令人佩服,这是我长久以来期盼“听”的课。随着年轻教师作为新鲜血液不断地涌入教师队伍,教学经验的缺乏成为我们面临的最大问题,走进真实的课堂去感受教学的魅力,向老前辈们虚心学习是我们成长的捷径。
短短两节课,收获颇多,作以下总结:
1、王老师和宋老师都非常重视学生的习惯养成,课前的古诗背诵,将学生从课间活动的状态快速拉进课堂状态,同时巩固强化古诗;握笔姿势歌,帮助学生掌握正确的握笔姿势;“123向前看”、“321坐整齐”不断强调课堂纪律,促进习惯养成。
2、两位老师在学生的读写能力培养方面都投入了相当大的精力,宋老师的书写训练甚至强调了书写的技巧。课文的朗读也是二位老师课堂教学的重中之中,令我对“读好书,写好字,养好习”又有了更深的认识。
3、自然不造作,不刻意去追求什么教学效果,水到渠成,课堂很轻松,非常真实,这是给我印象最深的地方。
明天还去听课,满怀期待,以后有这样的机会,一定不错过!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017