注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】北陶小学品德与生活(品德与社会)教学常规管理实施细则  

2014-09-10 13:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   北陶小学品德与生活(品德与社会)教学常规管理实施细则 

    备    课
     品德与生活(品德与社会)课时备课的主要项目包括:活动主题、活动目标、活动准备(教师准备和学生准备)、活动环节(学生活动环节和教师活动环节)、教学反思。教师活动设计大多体现为教师对即将开展的教育活动的一种充分准备和预测,活动方案应重点关注教师如何组织活动的思路、指导要点及相关准备的计划。根据社会科课程的特点可以将其分为情景体验课、问题探究课、自主活动课、社会参与课等,教师可以根据不同的课型设计不同的教学思路。
      课堂教学的设计重点应从以下几个方面着手:
      1.设计教学情景,引导学生的情感与思维。

         2.设计问题、主题或帮助发现问题、主题,形成课堂教学真正起点。

      3.设计指导学生学习的方法、策略,提供必要的学习资料和指导。

      4.设计学生表达、展示学习效果的方式。

      5.设计拓展延伸的内容。
     作    业 
     品德与社会根据课堂教学内容和教学要求设置实践性作业。实践性作业分成如下三类:知识与技能型;能力与创新型;情感与态度型。学生的作业情况要进行激励性、过程性评价。评价方式可以是学生自评、学生互评、家长和社会评价等。

考查项目
     社会知识、经验,社会现象分析;学生的主动参与和完成学习任务的态度,学习能力和方法(包括观察、探究、思考表达能力;与人合作完成学习任务的能力;搜集整理信息的能力)等进行综合性评价。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017