注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】北陶小学科学教学常规管理实施细则  

2014-09-10 13:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 北陶小学科学教学常规管理实施细则 

     备    课
     科学课课时备课主要项目:课题、教学内容、教学目标、重点活动、关键环节、教学过程、教学延伸(包括实践性作业的设计)等,教学过程要体现引导学生自主学习、探究学习、合作学习。建议按下列思路进行设计:
      实验探究课:创设情境,提出问题——猜想、假设——制定计划(方案)——合作探究——交流分析——形成认识。
      考查课:考查准备——考查实践——交流分析。
      学习汇报课:(课前)搜集资料、观察研究——(课上)交流探究、引导解疑——(课后)拓展延伸。
      作    业
      根据教学内容和要求设置实践性作业。实践性作业的设计要作为一项重要内容写在单元备课和课时备课里。
      实践性作业的内容包括以下四方面:
      1.课前活动内容:如搜集的资料,调查的资料,课前观察记录、制作的作品等。
      2.上由学生完成的活动设计方案、活动记录、制作成果等。
      3.课堂延伸内容,如后续研究资料,为了使学生学习运用与本课内容有关的科学方法和理解掌握有关的科学知识而进行的活动资料。
      4.根据教学内容指导学生自主开展的科学探究活动的资料。
      作业可以一单元一次,每学期不少于10次,每次作业可以选择一些典型作为保留资料。学生完成作业的情况要进行激励性、过程性评价,评价可采取教师评价、自我评价、小组评价,可以采取加评价标签的方式来进行。
     考查项目
     现象分析(包括自然现象、生活现象)、学习过程(科学学习的兴趣、参与活动的态度和表现等)、科学方法、动手操作(包括制作、实验)等方面的内容。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017