注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

使用自己叫能力,使用别人叫智慧  

2014-09-13 09:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “使用自己叫能力,使用别人叫智慧”这句话说的很有哲理,我们判断一件事情能不能做到,往往是看自己的能力够不够,觉得自己能力不够就说不可能,于是就放弃了。其实一件事情结果的达成,谁又规定只能用自己的能力呢?但是我们很多人都被这个信念“框住”了。

      今天我想把这句话说给新分配的教师,我们刚刚踏上教书育人的工作岗位,第一位的要树立自信,只有自信才会以阳光积极的心态投入教育教学。第二是在课堂上要相信我们的学生,深挖学生的积极性,这样你就是拥有智慧的人,分组教学让学生当你的替身,你不就成为会72变的孙行者了吗?你的课堂不就轻松自如了吗?

      期待新教师的出彩!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017