注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

县教学示范校复验  

2014-09-24 21:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,周局长一行五人到我镇光彩小学进行县级教学示范校的复验工作。我们是第二站,周局长来的比较晚,大概是10点40左右,离放学还有近一个小时的时间。因检查程序很多,李月营主任在一出烟庄就给我打电话告知我活动程序,说先听老师的课,我做了安排后就直接等待领导的到来。这里有两件事做得不够好:一、没有直接让上课教师在教室等待领导听课耽误时间。二、没有到一楼等待领导。虽然是两件很小的事,但是可以反映我的办事效率很低,想的不周全,以后会注意。

        听课环节:有语数英科学四位教师出课,领导都对他们的进行了评价反馈,在这里我仅仅回忆一下领导提的建议。

       语文听的是钱炜老师的,领导建议:老师读书时要加强指导,齐读时有唱读现象;注意培养学生良好的上课习惯如捧着书本读书的习惯、倾听的习惯、举手发言的习惯等

      数学听的是梁艳花老师的,领导建议:数学课有生活问题和数学问题,数学教师要注意必须树立由生活问题上升到数学问题能力;教师要把握课堂结构,该重点讲解的内容一定要舍得花时间,不该多用时间的内容要惜时如金,课堂要合理安排。

        英语听的是王红霞老师的,领导建议:齐读时成了喊英语,要注意英语的读;关注不同层次的学生,面向全体。

        科学听的是张玲老师的,领导建议:实验要在讲清要求之后进行;老师对一些现象的总结有误。

        郭欣老师对王红霞老师的课很满意,我午休时给红霞老师发了一条信息,让她好好干,她回复会努力工作,我很欣慰。

      阳光大课间环节:因光彩小学教学楼的建设问题,学生一直没有去操场跑步和做操,队形有点乱,做操不整齐。我安排了新分配的吴华老师,相信她会让我很满意。一周后看光彩的 阳光大课间。

      材料检查师生座谈问卷环节:

      教案教学过程中新授环节写的不详细,内容少,寥寥几行字,过于笼统;教学反思应为课后所思所想所感,有老师在写教案时就写好了。

     听课记录:很像一个简案,对老师听课后的提升没有任何好处,没有很好的记录课堂上教师的行为和学生的行为。

     作业:一用笔的规范:一二年级使用铅笔,三至六年级用钢笔;二作业量要适宜,个别年级量过大:除作业本以外另设其他练习本即可;三加强书写的训练:做到横平竖直,美观大方。

    作业批改记录:使用双色笔记录:红笔记录学生出错的题目,便于以后的复习。

    我们一定以这次复验为契机,好好改进,好好反思,向着市级教学规范化学校迈进,让光彩小学大放光彩。

   再次感谢各位领导提出的宝贵建议!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017