注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

准备教师节  

2014-09-04 22:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午忙的不亦乐乎:

       2点半联校开会,布置一些开学注意事项,宋校长安排教师节情况。紧接着,我和家为、振方、吕校长、于师我们五个就去幼儿园和各小学看准备的节目情况。先到的是东赵小学,他们准备的是歌曲《老师啊老师》主题不错,可就是没力量,那个女生唱得不好,也很短。我怕打消雪红和学生的积极性,没有说过多的不足,可心里很不舒服,准备了很长时间才这样,怎样交代啊?接着到了后面的幼儿园,他们报的节目是一个舞蹈,名字叫《舞动青春奇迹》,我一直心里祈祷:一定要好一定要好.......,可是几名教师跳的没有激情,东赵一行我有点失望,期待中心的奇迹吧。

      来到中心,学生正在练。写字的学生少了只有两个,沙画只有一个,跳舞的也不到位,我很无语。

      正式彩排开始了,先是墨舞丹青,基本可以,但离庆六一时还有一段距离;第二个是静静的什么女孩,基本上可以,也算不上过关;最后是王娟的森林狂想曲,王娟的指挥,四个学生的打鼓,学生的表情让我长长的喘了一口气,这才是我们想要的效果。

        最后来到中心幼儿园,光彩小学的《荷塘月色》让我看的如痴如醉,学生的表情到位,表演到位,很不错。中心幼儿园的教师跳的舞蹈很一般,不适于在教师节的大会上表演,我们都想让她们准备六一时的那个,可是因一位老师离开而无法进行,我十分着急,于师也按捺不住想离开,我还在等待,等她们跳一下《中国歌最美》,兰华去楼下拿伴奏,虽然少一个人但还是振奋人心的。

       回到联校已经是放学时间,车上商量了一下选出了5个节目,即可通知了校长园长,节目的预演到此结束。心里稍微有点踏实。

       打出10多份教师节表彰决定和程序,校长打电话要以前安排的稿件,家为要回家晚上加班做出坐牌,振方要回家加班改改主持词,还有稿件。

        已经放学快一个小时了,振方的孩子还在中心没接,看到孩子我的眼泪欲出,为了工作放弃的是接孩子,为了工作放弃的是休息。这就是我们贾镇联合校的精神!

        有缘我们聚到一起工作,忙点没啥,重点是我们很和谐。

        相信团结就是力量,有梦才有未来!

        为我们的梦想一起努力!

       明天早去安排会场。呵呵呵呵,明天又一个忙的不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017