注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

教师节光彩小学葛彩丽老师发言稿  

2014-09-06 08:50:33|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、老师们:

大家好!

在这个充满喜悦和丰收的季节里,我们又迎来了第30个教师节!今天,作为教师队伍中平凡的一员,站在这里,我倍感骄傲和自豪!在此,向在座的各位教师致以节日的祝福,祝大家节日快乐!向给予我们亲切关怀的领导,表示最诚挚的感谢和最衷心的祝福!

有人说,老师是梯,用伟岸的身躯托起学生人生的高度;有人说,老师是红烛,以不灭的信念为学生照亮前进的道路;还有人说,老师是渡人的小船,把一批批学生送往知识的彼岸……是的,可以毫不夸张地说:我们贾镇的领导和老师传承了贾镇的敬业奉献精神,铸就了学校的辉煌。在学校里,我身边每一位教师的事迹都可以编撰成一部感人至深的巨著,他们的模范行为都能谱写成一首首动人心魄的爱心诗篇!

 跟在座的老师一样,我是一名普通的教师,普通的班主任。每天,早起晚睡,忙备课,忙上课,忙学生,忙进修……忙的晕晕忽忽,忙的一塌糊涂。就在我茫然的时侯,联校领导给我指明了努力地方向---课改,我满怀信心的准备课改。可是理想与现实总是有着差距,哪能说改就改呢,课该如何上,作为教师又应如何把握课堂,我在反复试验过几次后就失去了信心,小组不会合作,学生不敢说,作为教师我又怕重要知识点讲不到······就在我准备放弃时是联校领导给我鼓励,给我帮助。在韩校长的带领下联校成立了课改小组,为我们搭建交流学习的平台,让我们在这里交流碰撞课改的火花。就拿我们语文课堂教学模式的建立来说,韩校长多次组织我们课改小组进行讨论交流,并给我们几位课改老师提供相互听课评课的平台,每次听课评课韩校长都亲自指导,最后结合“315”课堂教学模式建立了我们语文课堂教学的流程。韩校长还带领联校领导不厌其烦的指导我上课,并为我提供机会去聆听优秀课改教师的课。如此反复一个多月后,我终于学会了这种能充分调动了学生的积极性与主动性,能充分体现学生的合作与探究的教学方式---小组互助合作学习的教学方式,起初我还担心这种模式会影响学生成绩,可是考试成绩出来后连我都没想到竟然超过第二名的班级接近10分。这更加坚定了我课改的决心。小组互助合作学习这种新的教学方式充分调动了学生的积极性与主动性,充分体现了学生的合作与探究。是一种优质高效的教学方式,在今后的教学中我会继续改进和完善这种教学方式,争做一个开拓进取、终身学习的老师。

   如果说我取得了一些成绩,那么,我更想说,那是因为贾镇联校有一批善于用放大镜放大教师优点、肯定教师付出的优秀的领导,是他们,总能够在我做了那么一点点工作,取得那么一点点成绩的时候,慷慨地送上表扬和鼓励。

如果说过去我取得了一些成绩,那么,我还想说,那是因为我生活在贾镇教育这个优秀的集体里,生活在贾镇众多优秀的教师中。正是老师们的优秀催着我追求优秀,催着我用优秀的标准来要求自己。

正因为付出的是真爱,换来了真诚的回报:得到了领导的肯定和关爱。从一块块金灿灿的奖牌中,从近几年各级各类竞赛考试中,一次又一次地证实了学校的潜力,领导的魄力,老师的能力,学生的实力。是贾镇这片沃土让教师在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,实现了崇高的人生价值。

“会当击水三千里,直挂云帆济沧海”,现在联校领导班子给我们开创出了新的辉煌,同时我们也经历着前所未有的挑战,我们将以更加饱满的热情,勤奋工作和学习,用青春和热血为贾镇教育谱写新篇章!

最后,再次祝领导和老师们节日快乐!工作愉快!身体健康!谢谢!

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017