注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先  

2014-09-07 07:19:50|  分类: 心语空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,有两位同事的父亲相继去世,前去吊唁,虽说生老病死乃人之常情,但我的心里总是有那一阵阵的酸楚,在中秋团圆之际,他们离开了,家里人肯定很难过。百善孝为先,老人都健在的朋友,趁老人健在,多关心他们,一旦离去,才问心无愧。

都说人世间最赚钱的买卖,莫过于为人子女。一声“爸爸”“妈妈”,便轻而易举地换来了两个人对你一生的细心呵护。且不说幼时勤换屎尿布,童年时代灯下悉心教导,青年时代日夜牵挂,也不说平日里嘘寒问暖,撒娇包容,就说父母一生忙忙碌碌,辛辛苦苦讨得一点糊口养命钱,便全数付与了子女,人世间,难道还有比为人父母更亏本的买卖了吗?

百善孝为先,老人都健在的朋友,趁老人健在,多关心他们,一旦离去,才问心无愧。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017