注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】聊城市“321”教育工作思路  

2014-10-13 14:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《聊城市“321”教育工作思路》
聊城市确立“321”教育工作思路

为深入贯彻落实党的教育方针和十八大以及十八届三中全会关于深化教育综合改革的精神,结合教育工作实际,聊城市教育局在去年确定的“教学质量、师德建设、立德树人”三项重点工作的基础上,进一步拓宽思路、丰富内容、提炼内涵,研究确定了全市教育“321”工作思路。

321”工作思路,即:“力推三项工作,实现两大目标,打造一个品牌”。

力推三项工作,即:“大力推进教学质量、师德建设、立德树人三项重点工作”。大力提高教学质量,积极推进教学改革,牢固树立“以学生为主体、以教师为主导,以教学为中心,以质量为生命”的教学理念,遵循人的身心成长规律,确定不同学段教学目标,全面提高教学质量;大力加强师德建设,通过宣传培训、系列活动、典型引领、表彰奖励、督导考核等多项措施,营造全市上下尊师重教的浓厚氛围,打造一支忠诚党的教育事业,有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的教育工作者队伍;大力搞好立德树人,加强社会主义核心价值观教育,扎实推进素质教育,促使学生德智体美全面发展,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

实现两大目标,即:“事业目标和文化目标”。事业目标:努力实现教育综合指标进入全省中上水平,单项工作争创全省、全国一流(各县市区、各乡镇街道办事处教育部门以此类推);文化目标:在全市教育系统培树“崇教尚学、大气兼容、担当奉献、创新奋进”的教育文化。

打造一个品牌,即:“打造以三项工作为支柱、两大目标为追求的亮点突出、特色鲜明的聊城教育品牌”。

通过“321”工作思路的推行,凝聚起积极向上的力量,形成聚精会神抓教育、一心一意谋发展的局面,认真办好人民满意教育,为推动全市跨越赶超提供智力和人才保障。(聊城市教育局)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017