注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

参加“思维碰撞课堂”现场研讨会  

2014-10-27 10:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月23、24日,我联合校一行五人赴泰安参加由基础教育课程杂志社主办,山东省泰安教育局、山东省泰安市实验学校承办的“思维碰撞课堂”现场研讨会。

23号上午,我们认真聆听了教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生、山东省教育厅副厅长张志勇、山东省泰安市实验学校校长程和方的主旨报告;下午观摩了实验学校三位教师的公开课;24日上午崔成林主任等五位教师对“思维碰撞”课堂的基本内涵和操作方法,“思维碰撞”课堂的构建以及学业纸的设计及运用进行了详细的分析和生动的介绍;下午首都师范大学教授石鸥就“立足课堂,超越课堂”与与会人员进行了深入的交流。贾镇联合校的五位参会教师认真听讲,深入交流,详细记录。深刻领会了“思维碰撞”课堂教学改革的价值与意义,课堂上有序的小组合作学习,精彩的观点碰撞,活跃的课堂气氛都给他们留下深刻的印象。

这次会议,不仅是知识的扩充、理念的提升,更是一次心灵的洗礼和知识、思维的碰撞,我们都感觉受益匪浅,均表示将以此次研讨会为契机,在以后的教学工作中凸现学生的主体地位,努力调动学生的积极性和发挥学生的主动性,改进教育教学方法,为贾镇的教育事业做出更大更好的贡献。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017