注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

永威学校校长、副校长、校长助理一日常规  

2015-11-11 12:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 校长、副校长、校长助理都必须严守制度,做好表率,靠近指挥,走动式管理,坚持埋头干好一件件实事,反对夸夸其谈,只说不做,不落实。

一、早起。在起身铃响前20分钟起床,洗漱,确保衣着整洁。起身铃响后,走出宿舍,关注并参加学生早读,发现问题,解决问题。

二、巡视。每天早、中、晚(或其它时间)巡视校园,反复看、反复改,把校园这篇大文章写好。

三、听课。每天进教室随堂听课不少于4节,及时评课、交换意见;在教学楼走廊上轻轻走动,关注各班上课情况,寻找问题、及时记载并尽快解决。

四、查作业、教案。每天有目的地查几位老师的教案和批改的作业,寻找问题,作好记载、当场解决。

五、查政教处、教务处工作,寻找问题,准确记载,当场解决。

六、开碰头会。每天校长与副校长,副校长与教务处、政教处主任碰头,研讨当日工作或偶发事情。

七、进餐厅、公寓。检查后勤工作,及时发现问题,解决问题,特别要关心学生生活及良好行为习惯的养成。

八、谈心。主动与师生谈心,关心、帮助,耐心教育,征求意见,改进工作。

九、学习。看书,看报,提高文化、业务水平。

十、写教育日记。晚上睡觉前,在黑皮笔记本上写好当天的教育日记:概写当天工作和体会(总结经验,寻找问题,研究对策),计划第二天的工作,以备学校检查、评比或组织交流。

十一、本规定的执行情况,列入对校长、副校长、校长助理的考核。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017