注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

写字六步法------提高学生书写能力  

2015-12-24 20:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一步:整体观察:字型结构、占格位置、笔画特点等,帮助学生建立汉字形体的初步印象。
第二步:教师书空:学生和老师一起书空,感受每一笔的起笔运笔收笔的走势,感受汉字的形体美。
第三步:教师范写:使汉字在学生头脑中形成可参照得“书写过程”和“书写形象”,轻重缓急、穿插避让等技法一目了然,是最直接、最形象、最切实的指导。
第四步:学生练写:教师范写之后,要趁热打铁让学生练习写一写,体会一下这个字的书写的要领。这一环节中教师要做好三项工作:第一,规范写字姿势。第二,了解存在问题。第三,进行个别指导。
第五步:师生、生生互动评价:挑选有代表性的汉字书写进行全班展示、讲评、修改。
第六步:学生修改:学生根据老师和组内同学提出的建议对汉字进行有针对性的修改,并再次评价。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017