注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】定远寨镇联合校关于教职工岗位管理的实施细则  

2015-03-30 13:21:02|  分类: 经验转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步深化中小学人事制度改革,规范教职工岗位管理,增强干部教师的事业心和责任感,全面提高教育教学质量,根据《中华人民共和共教师法》、《中共冠县县委、冠县人民政府关于加强中小学校长队伍建设的意见》(冠发[2012]19号)、《中共冠县县委、冠县人民政府关于加强教师队伍建设的实施意见》(冠发[2012]20号)等文件要求,结合外地经验及我镇教育实际,就全镇小学、幼儿园干部职工岗位管理制定如下实施意见。

联合校每学年对各校长、幼儿园园长进行综合考评;各单位每学年组织对学校中层和教职工进行考评。把教学质量和年终综合考评成绩作为岗位调整的主要依据。

一、考评办法

对校(园)长的考评要根据学校综合成绩和进(退)步幅度相结合的办法综合考量;对教师的考评可依据《山东省义务教育学校教师考评指导意见》(鲁教人字[2009]4号),各学校自行制定考评细则,原则上教师和职工要分开考评,注重师德为先,从德能勤绩等各方面进行量化。要把教学成绩作为一线教师考评时的主要权重,同时也要考虑每位教师的年龄、身体状况和学生基础等因素。考评细则经教代会研究表决同意后实施。

二、调整方法

(一)教师(含职员):

1、凡所教学科中有一科原始分成绩上学期倒数第一,且全镇中间名次相差10分以上黄牌警告,第二学期仍倒数第一,且全镇中间名次相差10分以上,调离现工作单位:

明德小学和黎巴嫩小学教师采用自由结合和随机抽签的形式安排到教学点任教;

教学点教师采用自由结合和随机抽签的形式调换工作单位。

一学年后,工作没有起色,安排非教学工作,自费进行为期一年的业务培训,培训合格后安排教学工作,不合格继续培训,期间只发生活费。

2、凡在期末综合考评成绩五类的,第一次黄牌警告,连续第二次调离现工作单位:

明德小学和黎巴嫩小学教师采用自由结合和随机抽签的形式安排到教学点任教;

教学点教师采用自由结合和随机抽签的形式调换教学点之间工作单位。

一学年后,工作没有起色,安排非教学工作,自费进行为期一年的业务培训,培训合格后安排教学工作,不合格继续培训,期间只发生活费。

3、教师晋升高一级教师职称,必须在除明德小学和黎巴嫩小学以外的学校任教1学年以上的经历;在除明德小学和黎巴嫩小学以外的学校任教3年以上、经考核评议表现突出,同等条件下优先评聘。

4、定寨小学、千户营小学、秦闫小学这三个教学点所缺学科教师分别由明德小学、黎巴嫩小学和翔云小学教师兼任。

5、对乱办辅导班、乱卖辅导材料的、体罚变相体罚学生的、辱骂殴打同事寻滋闹事的教师,举报查实后,一次给予黄牌警告,两次的按末位岗位调整处理。丧失师德性质严重的,一次直接给予“一票否决”,实行末位岗位调整,直至解聘。

6、根据上级安排和学校实际需要,乡镇之间、县乡之间对教师工作岗位进行适当调整;

 

(二)校(园)长:

1、工作长期没有起色的校(园)长,应主动辞职,否则由组织进行调整。

2、凡教学成绩上学期倒数第一,下学期仍倒数第一,终综合考评成绩第一学年倒数第一的,第二学年仍是倒数第一的。

3、县督导评估在后三名的。出现重大失误或造成重大损失的,被县及县以上组织明文通报批评的。进行调整或免职。

4、在一个单位工作时间达6年以上的,适时进行异地交流任职。

三、纪律要求

实行末位岗位调整和培训提高的根本目的,在于激发广大教职工的工作积极性,增强责任感和使命感,更好地在教育教学岗位上扎实工作,建功立业。各单位要正确对待,阳光操作,做到公正、公平、科学合理。对在调整中因为徇私舞弊出现问题的单位和个人要严肃处理,情节严重的给予相关纪律处分。 

本意见自公布之日起执行

2014年12月31日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017