注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】31条黄金铁律让你做事更加出色 !  

2015-05-26 07:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01、依照心灵的声音去做,让潜意识引导你的成功
很多时候,我们每个人心灵都能发出一种非常独特却又十分珍贵的呼喊,有人称之为潜意识的呼唤。很多实验证明,如果我们能够正视它,并且愿意跟随它去探索,你很可能会发现一个美好的人生。
        
02、学会放弃,才能更好获得生活
生活中并没有绝对的对与错,所谓的对与错很大程度取决于你的价值取向。我们必须在纷繁琐碎中学会搜索与选择,如果我们不喜欢某个选择或结果,就应该立刻摒弃,重新进行新一轮的选择并获得新的结果。

03、千万不要粗心大意

04、无志者常立志,有志者立常志,咬定一个目标的人最容易成功
苏格兰有一句民谚:其实顶上就是一片悬崖,人们称之为“黑暗里程”。在生活中,我们迟早也要走过这样一段黑暗而危机四伏的路程。给自己设定一个看得见的目标,把天梯搬到自己的脚下,我们就会攀援过去。

05、心存大目标,则易成大事
目标是做事的一个灯塔,我们所有的精力与力气都是为它储备的。目标的大小直接决定着成功事情的大小。正如拿破仑所说:我成功,因为我志在成功。

06、机遇+汗水=成功
如果说机遇和努力是成功的必要条件,那么聪明的方法则是成就事业的不可或缺的附加条件。

07、微小的勇气,能够完成无限的成就
打开成功之门,必须推或者拉。——犹太格言
美国心理学家斯科物、派克说:不恐惧不等于有勇气;勇气使你尽管害怕,尽管痛苦,但还是继续向前走。在这个世界上,只要你真实地付出,就会发现许多门都是虚掩的!微小的勇气,能够完成无限的成就。
不卑不亢无论是对事还于人是都有一种极强的穿透力,如果你幸运与生俱来就有这种品性,那么很值得恭贺;如果你还没有养成这种性格,那么尽快培养吧,人的生命很需要它!

08、摆脱人生困厄的最好办法是:别烦别怕,轻松快跑
花瓶碎了并不可怕,可怕的是千万别一不留神,把我们的聪明打碎了。泰戈尔说:错过太阳的时候如果你在流泪,那么你也将错过群星。

09、有福不可享尽,有势不可用尽
人事大道:物极必反。所以常以“花未全开月未满圆”来劝戒自己浮躁的好胜心,控制自己的前进节奏,有时是一种聪明的举动。
        
10、小事引发大思考,平凡成就大事业
从小处着眼,让平凡成就伟业。
任何人只要做一点点有用的事,总会有一点回报,这种回报就是经验,这是世界上最有价值的东西。——亨利、福特

11、人分三六九等,事有轻重缓急
做事情一定要分出轻重缓急来,尽量避免在不必要的小事上纠缠不休,延误了重要的事情。

12、把信念揉进每件小事,成功便多了许多基石
上帝面前有一架天平,他把我们每一个人放进天平的一个盘里,另一个盘里放入的则是与那分生命等重的给予,你的生命重于泰山,他就给予你泰山,你的生命轻于鸿毛,他就给予你鸿毛。

13、做事不是越多越好,而是越有效越好
《菜根谭》中说:“文章做到极处,坎有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。”有时过于努力或专注于一件事,我们反而会得到相反的效果。正如吃饭,能吃是好事,但食物吃得太饱了撑得荒,甚至会生成胃病。

14、智者善以他人为鉴,愚者只以自己为鉴
牛顿说:我之所以看得比别人更远,是因我站在巨人的肩膀上。在凡成功之事必有其内在的道理,大凡成功之人也必有其成功的利剑。你若能学会从前人的脚窝里找到自己的方向,你一定会成为一个十分了不起的人。

15、找准人生定位,“无用之功”可能变成有用之材
有用与无用是一对辩证关系,在一定的条件下它们可以互相转换,所以可以把看似无用的储备看成是对有用的事先准备!  
      
16、得之时,谨防所失;失之时,找出所得
我们每天都在得到与失去间徘徊往复,时间、生命、金钱、爱情等等,我们常为之患得患失。物理学中的“能量守恒定律”、化学中的“质量守恒定律”;哲理中的“上帝对每一个人都是公平的!”等等,都是在解释一种得失平衡的自然道理。

17、变通可以曲尽通幽,执拗只能山穷水尽
梁启超云:“变则通,通则久。”知变与应变的能力是一个人的素质问题,同时也是现代社会办事能力高下的一个很重要的考察标准。
       
18、换种思维方式,把问题倒过来看
对于逆向思维这种方式人们已经不很陌生,然而一旦遇到具体的实际问题,人们还是习惯用常规思维。很多本来可以解决的问题,也就被人们看成无法做到、难以解决的问题了。

19、会说话的人,才叫会做人
古语云:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。真正伤害人心的不是刀子,不是枪矛,也不是横亘于你面前艰难困苦的伤害,而是比它们更厉害的东西——语言。善良聪慧或温厚博学的语言能溶冰化雪,排除障碍直抵对方的心岸。一句恶毒的语言却足以击破,你坚实的心灵堡垒,让你一辈子都为之隐隐作痛。

20、一句恰当的赞美,能影响人的一生
赞美是对一个人的潜意识的人可,同时也是给别人面对人生的最大鼓励,别忘了多对你周围的人说:真漂亮、真棒。

21、如果找不到终南捷径,不妨钻一钻牛角尖
牛角尖既不能简单地说可以钻,也不能简单地说不能钻,而且很多人也难以分清什么是钻牛角尖,什么不是钻牛角尖。但是如果在你还没有找到一条可以直通山顶的路之前,走一走狭窄的羊肠小道也未尝不可,毕竟这还是一条路,也是一条有些许希望的路。

22、心态变好,坏事也能变好事
身处劣势绝境,以豁然坦荡的心情去接受,并积极发掘其中有利的东西,那么,坏事也可能就变成了好事。

23、睁一只眼闭一只眼做人,明察秋毫做事
用睁开的眼睛逡视世界的美丽,用闭着的眼睛消抹世间的无奈,能够做到这一点的人,可谓是活出了极致,但做事,却往往是明察秋豪的好,我可以视而不见,但绝不能心中无谱。

24、如果我的眼里只有你,那么我无异于一个瞎子
用自己的想法、自己的办事方式套用在别人身上,往往会得到不同的结果,这就是经验主义的必然误导。

25、成功者最有交最简单的秘法就是“一根筋”的韧劲
天才的力量总比不上勤奋工作含辛茹苦的力量。才华固然是我们可渴望的,恒心与忍耐力更让我们感动。

26、大胜必经大忍,失败常因心切
瓜熟蒂落,水到才能渠成,蝴蝶必须在蛹中经历炼狱般痛苦的挣扎,直到它的双翅强壮了,才会破蛹而出。做事也是一样,多半的成功都是在失意的忍耐中一步步走出来的。

27、潇洒对待金钱,生命可以长寿
现实生活中,没有钱什么事情也办不好,然而有了钱不去合理地花销,也是一文不值,正如托尔斯泰所言:“财富就像粪尿一样,堆积时会发出臭味,散布时可使土地变得肥沃。”

28、抱持“游戏”心情,困境也会成“乐园”
游戏人生,看起来似乎有几分玩世不恭的样子,其实,与其与逆境险事较劲忧伤,还不如把它看作是上天安排给你的一场人生游戏,这样你才可以更轻松。

29、用利剑去攻打,不如以笑容来征服
尖刻的言语和冰冷的面孔固然有一股让人感受深刻的震慑力,但它们却无法击碎人们心灵深处的尖冰,而微笑则常常以它柔性的力量融化人们心中的冰雪,把强者的自信与智者的融于一体,足以让人们与世界服膺。
      
 30、把喜怒哀乐放在“口袋里”
喜怒哀乐是人的最基本情绪,也是最容易暴露自己弱点的行为。如果喜怒哀尔表达失当,有时还会召来无端的横祸,所以,我们在为人处世的时候,切记要时时克制自己,把喜怒哀乐放在“口袋里”隐藏起来。

31、放弃憎恨,善待对手
对手所给予我们的,不仅仅是威胁和斗争,同时还有一种求生和求胜的动力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017