注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

精心浇灌、静等花开!  

2015-10-23 13:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天到中心小学听了一位新教师的语文课《掌声》第二课时,课上的不是很成功,但教学态度的认真,交谈中的直率得到了我们所有听课教师的一致认可(参加工作不到一个月,学生的名字已熟记于心、课后自己能反思,能发现自己不足之处)。感觉自己肩上的担子很大很重,对新教师的培训、高标准培训是当务之急。所有新教师自身的功底要提高要加强。

有位作家说过,优秀的作品往往会有打动人心的“亮点”。高明的教者就要善于利用“亮点”生发开去,让学生去体会真谛。所谓“点”指一篇文章中最敏感、关键部位,可以是一个词或一个句、一个过渡段等。本文的“点”就在于“同学们的掌声”。“突破”指以该点为突破口切入,然后逐步延伸扩展。本文采用“一点突破法”牵一发而动全身,由“感受亮点——研讨亮点——拓展亮点——升华亮点”构成完整严谨的教学链条,由“亮点”照亮教学全程。

语文教学要注重理解课文和朗读训练相结合,在读中悟.(最好老师在指导的时候能范读)一篇文章不能像以前的教法分成几段来讲,文章是一个整体,课前老师可以预设一些问题,让学生围绕这些问题去思考,去合作交流.改变以前一问一答式的教法,让学生思考后互相交流一下,拓展思维。

精心浇灌、静等花开!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017