注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

忆亲人,思潮澎湃  

2016-01-20 11:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     婆家大姨上周五去世,享年88岁。本周一出殡,看到失去亲人的哥嫂,我的心在纠结,在撕扯,在哭泣。

   大姨就一个孩子,姨父死得早,大姨始终和哥嫂一起住。  大姨在世时和嫂子关系很好,亲如母女。大姨从不事多,哥家有四个孩子,一男三女,都是大姨没日没夜的照看;大姨年龄大了,嫂子对大姨照顾的很好,一个村里没有不竖大拇指的,不嫌弃大人脏,不嫌弃大人折腾,每天和大姨一个床睡觉,每夜要让大姨翻几次身子,大姨大小便失禁总是弄脏衣服,嫂子从不嫌麻烦,尿不湿换了又换,衣服洗了拆,拆了洗,总是干干净净,从不让大姨受一点委屈。

       我感动大姨与嫂子的关系融洽,大姨去世了,嫂子就感觉自己成了罪人,感觉自己如果能再细心照顾大姨就可以再多活几年,哥嫂哭的天灰地暗,沒遍没数的磕头谢罪、磕头谢恩,我的心在滴血,沉重到极点。我的思维当时有些静止,有种说不出的茫然。

       自己的年龄也已奔五,自己的长辈也大都年过七旬,公公到年已经93岁,婆婆82岁,母亲70岁,父亲68岁,他们会陪我多久,失去他们自己就再也不是孩子,就没有了家,想想我害怕的要命。我要在亲人在世时尽孝,在平时在周末在假期好好陪他们,向嫂子一样细心的照顾他们,希望他们健康,希望他们多吩咐我干一些事情,希望他们多累赘自己,希望他们多唠叨自己,我不嫌弃,真的,只求亲人在,只求亲人平安,能和自己说说话,能和自己交交心,让他们办自己愿意做的事,让他们开心,让他们关心想关心的人,让他们不留一点遗憾,让自己不留一点遗憾。

      我很弱小,但我愿意撑起我的家!

      我很弱小,但我会让我的兄弟姐妹偎依在父母脚下!

      我很弱小,但我不害怕,因为我有父母、我有兄弟姐妹、我有温暖幸福的家!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017