注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

师德好事(一)------记数学教研员钱家为  

2016-01-20 16:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     宋校长号召,以表扬和自我表扬相结合的形式畅谈身边的好人好事,从不同的角度诠释了老师们在平凡的岗位上不平凡的贡献。展现大家对教师事业执着的爱和无悔的选择。

      今天我想表扬一下我身边的教研员钱家为老师。他平时除教学工作外,放弃了许多休息时间,把自己的精力都投入到联合校工作中

    钱家为老师多次组织五年级学生数学技能比赛,手把手地教老师和学生,毫无怨言;钱老师对待每一项工作都很认真,并且干事麻利快当,在他的工作中从来不存在困难两个字,为了顺利的开好教代会,晚上整理材料到深夜;钱老师总有使不完的力量,为东赵小学想办法、出点子,实抓实干,为了提升教师教学水平,一天听评课多达6节,还为音乐教师把上课音频下载到教师U盘,为年龄大的教师分忧、为青年教师指点迷津;郭艳兵老师出省1751公开课时,钱老师为这节课出谋划策听课、课、改课为了这节课牺牲了大量宝贵的时间,特别令人感动。

    钱老师为了贾镇教育的最高境界,用自己的爱、自己的情,探索着、追求着……有钱老师的地方就有欢乐,就有幸福,因为幸福来自于你为别人,别人为你。

    我所记录的师德好事只是老师的一小部分,虽然不是什么轰轰烈烈的英雄事迹,但能将平凡的工作数年如一日尽善尽美的做好实属不易。好人好事太多太多,不胜枚举,每一个平凡的人都有很多不平凡的事情值得我们去学习。我们生活在多姿多彩的大千世界,只有拥有事业的追求、真诚的友谊、温馨的家庭,我们的生活才是幸福的、快乐的。在平凡的岗位上,让我们怀着一颗感恩的心,努力营造这种氛围,幸福、快乐地过好每一天。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017