注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

师德好事(二)-----记综合教研员司振方  

2016-01-21 14:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应宋校长号召,以表扬和自我表扬相结合的形式畅谈身边的好人好事,从不同的角度诠释了老师们在平凡的岗位上不平凡的贡献。展现大家对教师事业执着的爱和无悔的选择。

今天我想表扬一下我身边的综合教研员司振方老师。

司老师负责全镇英语、科学、品生(社)、音体美学科的教学教研,此外还主抓督导、新闻宣传等工作,虽身兼数职,却样样干得很出色。

司老师身为教研员,自知“研究”是其自身工作的一个重要内容。平时认真钻研业务,提高素质,努力使自己成为一名合格的理论型、研究型、学者型教研人员。本学期深入课堂听评课60余节,每次点评都很深度,很有权威,与教师真诚的交流引领效果很好,教师受益颇深。

司老师非常注重每一次活动的举行,他深知一次活动就是一次唤醒与反思,就是一次超越与提升。本学期四年级绘画比赛,多次进行指导,为了公平公正客观真实地筛选出优秀的学生参加县绘画比赛,司老师把学生作品送到三中让美术专业的王顺波老师优中选优,然后再去指导;每学期一次的音体美、品生测试都是加班出试题,加班制定方案,加班改试卷,从未喊屈叫冤;五年级特长展示司老师尽心指导指点,老师们分学生辅导,使得我镇的成绩全县第一,分数高出县直武训实小。司老师总是想尽一切办法把自己的工作办好,不让我和宋校长操心。

司老师还负责我联合校的新闻宣传工作,每年我们总是新闻宣传先进单位,司老师总是在第一时间及时真实的报道我们的工作,让教育局、让社会各界、让家长朋友了解我们的工作、认可我们的工作、支持我们的工作。司老师工作认真,从不马虎。每个学校的督导材料一点一点的检查,不符合要求的重新整理,本学期我们的督政工作全县第一。

   无论公事私事,一说出门,司老师立即开自己的私车,从不说也没有让公家报销。每天早到晚走,接孩子放学很少准时,错后的时候数都数不清,为了工作忘记自我、忘记家庭、忘记孩子,这是何等的高尚,又怎么能用语言来赞美就可!

    我所记录的师德好事只是老师的一小部分,虽然不是什么轰轰烈烈的英雄事迹,但能将平凡的工作数年如一日尽善尽美的做好实属不易。好人好事太多太多,不胜枚举,每一个平凡的人都有很多不平凡的事情值得我们去学习。

    还是那句话:幸福来自于你为别人,别人为你让我们互相包容、互相关爱、互相扶持,走向下学期。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017