注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

师德好事(三)-----记语文教研员赵学刚  

2016-01-22 11:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应宋校长号召,以表扬和自我表扬相结合的形式畅谈身边的好人好事,从不同的角度诠释了老师们在平凡的岗位上不平凡的贡献。展现大家对教事业执着的爱和无悔的选择。

今天我想表扬一下我身边的语文教研员赵学刚老师。

赵老师很优秀,我和他可以放心交流,因为他给与我的是满满的正能量;赵老师很善良,与他同行,我的生命充满了阳光;赵老师很执着,我们的团队才会成就辉煌。

赵老师用温暖包容一切,用沉静书写人生,豁达、潇洒、干练、沉稳······

赵老师平时深入课堂,指导教学,做教师的良师益友。本学期深入课堂进行听课、评课、交流。先后深入各学校听课60余节,座谈教师20余人。通过听课、与教师座谈,了解到部分教师在教学过程中一些新的想法和举措,对他们的做法在给予肯定之余,并针对教师在实施过程中产生的一些困惑和问题提出了建设性的意见。在听课、评课、座谈、交流中解答教师教学中的问题,帮助教师有所顿悟,有所提升。赵老师对自己的角色定位明确,始终服务于学校,服务于教师。将服务意识渗透在引领、指导、管理等各项职责中去。通过发课件、通过发教学设计、通过微信、QQ等为教师教学提供有用的课程资源。

赵老师还分管教师培训工作,每一次的培训,赵老师都事先通知、期间提醒、训后督促,力争让所有参训教师学有所成。

    我所记录的师德好事只是老师的一小部分,虽然不是什么轰轰烈烈的英雄事迹,但能将平凡的工作数年如一日尽善尽美的做好实属不易。好人好事太多太多,不胜枚举,每一个平凡的人都有很多不平凡的事情值得我们去学习。

    大胸怀才有大境界,大格局才有大作为。还是那句话:幸福来自于你为别人,别人为你让我们互相包容、互相关爱、互相扶持,走向下学期。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017