注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

2016年01月05日  

2016-01-05 14:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是我的博友写的一篇文章:

我校2015年暑假后,我校新分配一名特岗教师,名叫翟树婷。高高的个头,穿着朴素大方,也不描眉化妆,处处透漏出女教师温文尔雅,说话含蓄,对工作一丝不苟,严格要求学生,认真批改作业,得到教师一致的认同。今天,我想说一说我校翟老师:

她刚刚来校报到,每一位教师的任课都已分好,因为中心校事前通知,我校分一名特岗教师,所以翟老师两个班的数学已定好。事后才知道翟老师已怀孕4个月了,也许是新老师,年轻老师,不好意思给我这个校长说什么。教了两个班的数学。随着时间的推移,在操场上、办公室见了翟老师,只能说一句:“出门再外,学会照顾自己,有什么困难找我说”。来得到自我心灵的一丝的安慰。

现在翟老师,已快到预产期了,他没有那么多的矫情,每天依然认真批改作业,按时上课,令我特别感动的是,周一,翟老师离家又远,需要一个多小时的路程,但我没有发现,翟老师迟到,今天是周一,我在门岗值班,大老远看到翟老师,提着两个小包,走下公共汽车,来到了学校,有人说:“女人的美丽,不在外表,而是内在的美”,用到翟老师的绳再恰当不过了。

最终支撑人的行为的,是人的思想。这种思想就是责任心。这一种思想,不是嫁接来的,是植入一个人的心中的。

读后感到很亲切,对我的启发很大,刚上班时,我们的同事中这样的老师很多很多,昨天晚上还给学生上自习,第二天就生了宝宝、还有的没请一天假就到了生产的时候------,现在单位上也不乏这样的老师存在,可我却没有向博友一样去赞赏、去呵护、去发扬,我做的不够好,我要进步,我要学习,谢谢博友,教会了我许多。谢谢

      最终支撑人的行为的,是人的思想。这种思想就是责任心。这一种思想,不是嫁接来的,是植入一个人的心中的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017