注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

我自豪,因为我是教师!  

2016-09-10 14:00:00|  分类: 心语空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当你走上讲台的时候,即使有再多的烦恼与忧愁,都得抛到九霄云外,让自己精神起来。
       这,是一种专业。
       当你孤独无助,举目无亲,远离家乡的时候,白天陪伴孩子,夜晚陪伴孤独。
       这,是一种坚持。
       当你走在大街上,看到有学生横穿马路的时候,即使不是自己的学生,你也会提醒他们注意安全。           这,是一种责任。
       当你听到,有老师被新闻媒体负面报道,夸大宣传的时候,心中会有一种愤怒,总想打抱不平。              这,是一种伤害。
       当有学生放学后不回家,家长电话打给你的时候,即使你手中有天大的事,也会放下来,帮助家长         找孩子。
      这,是一种焦虑。
       有时候看着学生一天天成长,会突然觉得在他们身上看到祖国未来的希望。
      这,是一种欣慰。
       有时候看到调皮捣蛋的学生,忍不住想管一管。
       这,是一种无奈。
       有时候学生把你想象得太伟大,什么不懂的事都来问你,你尽自己所能言无不尽。
       这,是一种信任。
       有时候在考场上你比学生还要紧张,看到学生们一个个都取得了好成绩,你比他们还高兴。
        这,是一种荣誉。
       有时候我们得照顾别人的孩子,却耽误了自己的孩子,没有尽到做父母的责任。
        这,是一种愧疚。
        在第32个教师节来临之际,仅以此文送给所有的老师们,教师节快乐!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017