注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】新学期,新机制,鼓干劲,争上游。  

2016-09-13 15:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冠县中小学校长工作既小学质量分析会议

主持词

2016912

各位校长、同志们:大家好!

      今天我们召开新学期第一次校长工作会议,要求各位校长、同志们关闭手机,或调至静音。要求大家认真听会,做好记录。第一阶段会议有三项议程,兴吉局长安排工会工作,书慈局长安排巡察整改工作,李局长安排近期工作,康局长讲话。第二阶段会议有两项议程,先进单位代表发言,小学教研室苏子亭主任对六年级教学质量进行分析,并安排本学期主要工作。

     下面首先请康局长讲话。大家,欢迎了。

     请兴吉局长安排工会工作。

     请书慈局长安排巡察整改工作。

     李局长安排近期工作

     各位校长,同志们,康局长的讲话,办公室负责印发或者发布到冠县教育信息网上。关于义务教育均衡县创建工作,省级验收非常临近,要求全县迎验初中与小学,高度重视,迅速行动,全体参与,全面准备,15号之前完成各种档案准备工作,18号后组织检查,另外,我们还要请义务教育创建专家审查各项准备工作。

     刚才,兴吉局长、书慈局长安排了具体工作,李局长安排了近期工作,康局长的讲话是近段全县教育教学工作的指导性意见,要求各单位认真抓好落实工作。新学期,新机制,鼓干劲,争上游。请各联合校、县直小学、民办学校的同志留下,继续开会,实验高中、三中、三处民办学校的校长散会后到教育局政工科,有工作安排,其他单位校长散会。

     新学期,新机制,鼓干劲,争上游。 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

下面我们继续开会(用普通话),开会之前安排一项任务,各单位业务校长写出教研员姓名、年龄、学科、干教研员的年限。

    先进单位代表发言,第一个发言的校长是烟庄联合校校长杜振方,第二个发言的校长是东古城联合校校长董宝山,第三发言的校长是冠星小学校长于占义,兰沃联合校石西军校长、范寨联合校范同义校长、崇文联合校成万刚校长的发言材料将公布到冠县教育信息网上,要求各单位认真组织学习。

下面苏主任对六年级教学质量进行分析,并安排本学期主要工作。

今天的会议,既是小学教育质量分析会,又是教育教学管理工作会议,最后我在提两点要求:

    一要扎实苦干,小学教育教学工作是基础教育的基础,基础是根基,基础要打牢,扎实苦干是关键。责任心、事业心是干好工作的基石。抓教育教学管理要严细实恒,要实行具体责任制;校长要用好人,分好工,带头干;为干工作的人撑腰壮胆,全力支持;为同志们解决问题、化解困难;要从单位实际出发,凝共识,聚合力,提质量。今天开会共用两类人员,一类是校长,一类是教研员,作为教研员,只有埋头苦干,我曾经做城关镇数学教研员,198312开始兼职数学教师辅导员,也就是数学教研员,教研员发展方向有两个,一是走教育专家之路,二是校长的预备队。走教育专家之路,就要钻透学科内容,写好论文,讲好课,听课评好课,能够做到下懒得饺子捞好,多给讲课老师鼓励,论文要写到聊城、写到省、写到国家级,要在国家中心期刊发表,我县唯一的正教授孙同,就是因为在国家级中心期刊发表文章,而评为教授,当时他就是教研员,当时的冠县一中、武训高中、实验中学都没有国家中心期刊发表文章的老师,教研员就要做学科的明白人,只要老师提出问题,一定给老师正确的满意的回答,哪怕询问道市里、省里、国家教育科学院。下步我们对2016年新任的教研员实行帮带工程,新教研员拜优秀教研员为师,落实传帮带、一帮一一对红。一个具有高度事业心的人,不论在什么时候、什么情况下,都会把工作放在第一位,千方百计地把工作干得好上加好。 

     二要提高教育教学质量,教育质量是学校的第一生命线,是办教育的永恒主题,各单位要提高认识、不断强化质量意识,围绕质量抓教育,增强抓好“质量”的责任感和使命感。提高教育质量,必须全面落实立德树人根本任务。这是全面落实党的教育方针、扎实推进素质教育的关键;提高教育质量,必须大力促进教育公平。促进义务教育均衡发展,保证每一个学生都享有接受均等教育的机会。提高教育质量,必须深化教育领域综合改革。多种形式并举,提高教师队伍的整体素质;特别要建立好、使用好博客平台,这里对几位带头的校长提出表扬,他们是宋建业、赵雨海、成万刚及县直小学的校长等,还有的校长做了无名英雄,他们的博客不是自己的名字。今后我们要强化管理、注重实效、健全教育教学管理制度;综合评价、创新评价方式;开足国家课程,创新开发校本课程,以特色文化引领学校发展。今年的教学能手评选有两项创新,一是落实县巡视组整改要求实行了公示,在冠县教育信息网上公示了一周,二是取消了教学能手评选中的优质课混杂问题。

     另外,今天的会议开得很好,会风明显变化,请假的校长是宋建业、崔吉会,教育局康局长很重视改进会风,还要配齐配足各科教研员,这项工作正在进行,今后我们小学教研室也可以像中学教研室那样,多多进行教学指导了,可以语文、数学、英语分小队开展教学指导。

     

                      于冠县武训实验小学四楼会议室

                            

     

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017