注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】活出自己的精彩  

2017-02-20 13:51:13|  分类: 心语空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在水一方《活出自己的精彩》
 
活出自己的精彩 - 在水一方-- - 在水一方的博客

  

在匆匆行进的人生旅途中,我们每一个人都是一个旅者,肩上背着或轻或重的包袱,不停地行走。大部分人每次挤入熙熙攘攘的人群中,恐怕再也很难听到自己的脚步声。

你或许就是这大部分人中的一员,当你渐渐习惯了跟随别人的脚步上路时,你将慢慢成为一个没有“自我”的人。

       于是,你的世界里缺少了属于自己的精彩,在没有自我的人生路途中,你为自己的目标选择了错误的“参照物”,因此你迷失了自己应该行走的方向。你痛苦、抱怨,甚至呐喊:“我到底该怎样走这条人生路?”“为什么我很多方面不如别人?”、“为什么我忧心忡忡?”、“为什么我就找不到生命的快乐和幸福?”、“为什么我是一个软弱的人?”、“为什么我的命运如此多舛?”、“为什么我看不到阳光与希望?”、“为什么……”

        归根结底,是因为你迷失了自我,迷失了适合自己的人生之路。你必须要明白:在这个世界上,每个人都是独一无二、不可复制的,你有着你特有的优点和独特的个性,因此你有属于自己的人生之路。

 

活出自己的精彩 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

       古希腊哲学家伊壁鸠鲁曾说过:“你要是按照自然来造就你的生活,你就决不会贫穷;要是按照人们的观念来造就你的生活,你就决不会富有。”

其实每个人都有属于自己的人生路,就像每颗星星都有自己的轨道一样,当你的人生脱离自己该走的轨道时,你的生命注定是可悲的。

        伟大的哲学家、诗人泰戈尔说过这样一句话:“生活并不是一条人工开凿的运河,不能把河水限制在一些规定好的河道内。”

       是啊,生活不该受到一些没有必要的束缚,生活本身应该是可以自由选择的。

其实你完全没有必要拿别人的标准来评价自己,改变自己,也没有必要让别人的想法决定你的人生。

        你就是你!做一个真实的自己,选择自己喜欢的事情去做。以轻松的心态去追逐自己心灵深处的梦想;爱自己以及身边所有的亲人朋友,甚至陌生人;学会善待自己,按照自己喜欢的方式去生活,做自己的明星,每天都活出自己的精彩!

活出自己的精彩 - 在水一方-- - 在水一方的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017