注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

【转载】校长一日常规  

2017-02-09 13:15:06|  分类: 校长之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡爱如菊《校长一日常规》
 

为落实“严、细、实、恒”的管理思路,确保学校各项工作顺利进行,校长必须严守制度,做好表率,把最简单的是做实,把小事做好,每日做到。

一、严格作息。早上第一个到校,衣着整洁迎接师生;晚上最后一个离校。

二、校园巡查。每天早、中、晚至少巡查校园四遍,及时发现问题,及时调度、处理问题;巡查两操和大课间活动情况。坚持中午、下午放学和值日教师组织学生放学,关注学生交通安全。

三、关注课堂。每天进教室随堂听课不少于1节,及时评课、交换意见:在教室前观课不少于2次,关注各班上课情况,寻找问题、及时记录并尽快解决。

四、检查常规。每天有计划地检查几位老师的备课、批改的作业、单元检测、听课记录、学习笔记等常规材料,寻找问题,作好记录、当场解决。

五、处理事务。阅读教育局及中心校的各种通知、工作细则,检查政教处、教务处工作,看工作落实情况,寻找问题,当场解决。

六、碰头例会。每天与副校长、教务处主任、政教处主任、总务主任碰头一次,研讨当日工作或偶发事情。

七、检查后勤。每天进餐厅、宿舍检查一次;厕所、垃圾箱、生产园地检查一次,及时发现问题,解决问题,特别要关心学生生活及良好行为习惯的养成。

八、谈心交流。每天主动与一位教师谈心,征求意见,改进工作;每天至少和2名学生交流,了解学习生活情况,转变教育方法。

九、学习积累。挤时间学习,每天测览《教育报》、《教师报》等教育刊物,摘录教育管理的有关先进经验,提高文化、业务水平。

十、教育反思。晚上睡觉前,在工作日记上概写当天工作和体会(总结经验,寻找问题,研究对策),计划第二天的工作,以备学校检查、评比或组织交流。

请全体教师监督。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017