注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩新芳博客----冠县贾镇联合校

三人行,必有我师焉

 
 
 

日志

 
 

张宏伟老师全景式数学教育观摩  

2017-03-27 13:33:22|  分类: 原创园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017年3月25日。一个永远值得铭记的日子!认识了张宏伟老师,结识了全景式数学教育。

张宏伟,北京市特级教师,山东省首批齐鲁名师,全国教师绿色教育研究院核心专家,小学数学研究会理事、学术委员,"全课程"教育实验研究中心核心专家,教育部国培计划专家库人选,山东省教师研修项目课程专家,国标青岛版数学教材和全课程实验教材编写组成员,首创"全景式数学教育"。

         张宏伟老师从专业的角度及自身经验的角度出发,为我们生动的讲述了如何让学生无死角地经历和体验数学学习和研究的全过程,怎么做到小学数学课程和教学的跨领域整合。
        通过这次讲座,我增长了知识,对自身教学的要求也有了进一步的提高。我认同数学与哲学的共同点就是都在揭示现象背后的本质这种辩证与哲学的关系;我懂得了数学的“宽度”比“深度”的意义更大。
       一道题的全景:
爷爷用栅栏围了一个“小菜园”,从数学的角度你能追问什么?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017